联系我们

伟德体育 | app下载

手机:施女士

邮箱:78682@126.com

网址:http://www.wxluoyi.com

地址:浙江省东阳市和孚镇陶家墩工业园区22号

皮带机清扫器作用皮带机清扫器刮板的组成和分

您的当前位置: 主页 > 新闻中心 >

皮带机清扫器作用皮带机清扫器刮板的组成和分

发布日期:2020-07-25 05:49

  煤矿皮带机司机考试卷(含答案)_交规考试_资格考试/认证_教育专区。煤矿皮带机司机考试题 单位: 姓名: 分数: 一、填空题(每空 1.5 分,共 30 分) 1.《煤矿安全规程》规定,井下采用滚筒驱动带式输送机运输时, 必须使用( )输送带。 )试车,无问题时再

  煤矿皮带机司机考试题 单位: 姓名: 分数: 一、填空题(每空 1.5 分,共 30 分) 1.《煤矿安全规程》规定,井下采用滚筒驱动带式输送机运输时, 必须使用( )输送带。 )试车,无问题时再 2.带式输送机司机启动输送机时应先( 正式开车。 3.电动机启动后,带式输送机传动滚筒空转、胶带打滑,原因可能 是( )或( )。 4. 带式输送机在安装时,机头、机身和机尾的中心线.带式输送机的胶带连接有( 6.集中控制要按煤流的( )和( )启动输送机。 ) )合法两种。 7.动筛集中控制系统中, 设备的状态有三种: 不带电状态、 ( 和( ) ,对应的状态指示灯分别为: ( ) 、绿色和红色。 ) ,在人员跨越处必须 8.禁止任何人员在任何情况下乘座( 设有( ) 。 9.托辊安装在带式输送机支架上,是带式输送机的( 向部件。 10.逆止器是防止停机后由于载荷作用而发生( 11.带式输送机运输物料的最大倾角,上行不得大于( 不得大于 12°。 12.带式输送机包括卸载架、机头架和( 13.带式输送机头部要各有不少于( 14. 胶带输送机平均角度大于 ( ) 。 )的砂箱。 )和导 )事故。 ) ,下行 ) 度时, 一般应安设制动装置。 ) 。 15. 胶带输送机道淋水较大或水煤严重,会导致胶带( 1 二、单选题(每题 2 分,共 20 分) 1.机头部是带式输送机的( A、承载部分 分 2.带式输送机中间架连接梁的弯曲变形,不得超过全长的( A、3% B、5% C、7% D、9% )胶带下 ) )。 C、驱动部分 D、张紧部 B、牵引部分 3.防撕裂传感器通常安装在给煤机前方几米处的( 方。 A、下 B、上 C、普通 D、强力 )米。 D、皮带机清扫器刮板0.7 ) 。 D、90℅ 4.带式输送机与支柱间应留有间隙,行人侧不小于( A、0.4 B、0.5 C、0.6 5.清扫器和皮带的接触长度不得小于带宽的( A、75℅ B、80℅ C、85℅ 6.新制造或大修后的减速器,在工作( )小时后应更换新油。 D、2000 D、输送 A、250 B、500 C、1000 7.不属于带式输送机头部组成的是( )。 A、电动机 带 8.胶带输送机的启动顺序是( A、点动、发信号、观察、开机 动、开机 C、发信号、观察、开机 9.制动装置松闸状态下,闸轮间隙不大于( )。 A、1 mm B、2 mm C、3 mm ) 。 B、液力偶合器 C、伟德体育,减速器 B、发信号、观察、点 D、4 mm 10.张紧装置的作用就是将胶带张紧,使胶带与驱动滚筒间具备 足够的( ) ,使带式输送机正常运转。 B、摩檫力 C、张紧力 D、牵引力 A、拉力 2 三、多选题(每题 3 分,共 15 分) 1.井下皮带安全保护种类有( A、电动机安装使用电机综保 B、安装合格的打滑,煤位保护和防跑偏保护装置 C、控制、信号照明和通讯器材电缆化 D、各种电器小型电器不失爆 E、巷内 使用照明信号综保 2.皮带司机必须熟悉本设备的( 一般故障处理。 A、场地 B、性能 C、结构 D、原理 ) 。 D、洒 )并懂得日常维护保养和 ) 3. 皮带输送机在传动滚筒、尾部滚筒等处要设( A、保护罩 水装置。 4.带式输送机输送带跑偏的主要原因有( A、安装质量原因 维护质量 B、输送带质量原因 B、保护栏杆 C、跨越桥梯 ) 。 C、装载质量 D、 5.带式输送机的综合保护装置包括( A、断带 B、超速打滑 C、烟雾 )。 D、过载等。 三、判断题(每题 1 分,共 10 分) 1.带式输送机是以胶带兼作牵引机构和承载机构的一种摩檫传动 连续动作式运输设备。 ( ) 2. 带式输送机的胶带(或钢丝绳)绕经主动滚筒(或导绳轮)和 机尾换向滚筒连接形成一个无极的封闭环行带。 ( ) 3.滚筒驱动带式输送机, 可分为通用带式输送机和钢丝绳芯带式输 送机。 ( ) 3 4.起吊大件要选择好工具,可以用开口锚链、铅丝等物件作为起吊 工具。 ( ) 5.可伸缩胶带输送机是利用胶带在储带仓内多次折返和收放的原 理调节输送机长度。 ( ) 6.带式输送机与支柱间应留有间隙, 靠近机头和机尾的过道不应小 于 0.6 米。 ( ) ) ) 7.胶带接头必须保证正和直。 ( 8.尽量避免频繁启动带式输送机,正常情况下应重载启动。 ( 9.机头、机尾各滚筒、铰接托辊、吊架的位置必须与带式输送机的 中心线.检修皮带机、机械设备时,可以在开机状态下进行。 ( 四、简答题(第一小题 4 分;其他三小题各 7 分,共 25 分) 1.带式输送机防跑偏保护的方法有哪些? 2. 带式输送机的传动原理是什么? 3.皮带跑偏有什么危害? 4. 煤矿安全规程规定,带式输送机应装设哪些保护? 4 皮带司机 一、填空题 1、阻燃 4、皮带机清扫器作用成一条直线 二、单选题 1、C 2、B 3、B 4、D 5、C 6、A 7、D 8、B 9、B 10、B 三、多选题 1、A B C D E 2、BCD 3、A B 4、A B C D 四、判断题 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、× 四、问答题 1、答:设置前倾侧托辊;采用双锥形滚筒;采用行程开关式防跑偏 保护装置 2、答:带式输送机是以胶带兼作牵引机构的连续运转机械,其胶带 围包在传动滚筒上依靠滚筒与胶带的摩擦力来驱动胶带运行。 3、答:1)造成大量撒煤,影响皮带正常运转,底部积煤过多造成煤 和皮带摩擦引发火灾事故。2)严重跑偏可导致皮带撕裂。3)导致其 它事故。4)影响文明生产。 4、皮带机的组成和分类答:须装设煤位保护、防撕裂保护、防打滑保护、防跑偏保护、 自动洒水装置、烟雾及温度报警装置保护等。 5、A B C D 2、点动 3、胶带张力太小、货载过多 5、机械法、硫化胶 7、 送电状态 、运行状态、蓝色 9、 承载 11、16° 13、 O.2 m3 15、打滑 5